
Dimulai dari kata seblak yakni merupakan masakan dari paduan rupa kerupuk mentah. Seblak dimasak dengan cara di tumis, artinya bahwa seblak memiliki kadar air yang cukup atau perbandingannya 30-40 %.
berbahan kerupuk mentah yang direndam sehingga menjadi lemas dambah makaroni basah, sosis, telor dan di bumbui cabe, kencur dan garam.
Ohh iya seblak ini ciri khasnya pedas dan rasa kencurnya berasa kuat di lidah. cocok di makan saat panas di siang hari di temani teh manis anget. Rasa gurih berpadu pedas dan kencur bisa menggoyang lidah sambil menahan rasa panas dan pedas di mulut. sensasi ini akan dirasa nikmat.
Seblak sendiri kini telah di jual di pedagang kaki lima, di jakarta sendiri banyak sekali yang menjajakan makana tersebut. Dulunya sepengetahuanku seblak adalah makanan anak anak muda yang lagi nongkrong terutama para perempuan.saya sendiri mengenal dan merasakan seblah itu pada usia smp sekitar 15 tahunan. Karena cara masak serta bahannya yang mudah dan tidak memerlukan pencampuran khusus mungkin inilah alasannya kenapa sekarang seblak di jajakan dan di jual mungkin juga karena banyak yang menyukainya.
Satu porsi ras original di jual Rp 6000. rasa original ini tidak di campuri apa apa. ada juga yang di campuri dengan sosis, telor sampai dengan special yang harganya Rp 10.000.